Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»

  • Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»
Производитель: АРГО ЭМ-1
Доступность: На складе
Артикул: 2027

  • 280 руб.




Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга» производится фирмой АРГО ЭМ-1, есть самовывоз и доставка по Москве и России.

ПрименениеРекомендации по технологии приготовления кисломолочного продукта (напитка) ЭМ-Курунга. 
Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски «ЭМ-Курунга®» (эквивалент 4 капсулам) высыпать в тёплое (25-30 С°) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 1 до 2 литров с жирностью от 3,2 % и выше. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара.
Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать до суток при температуре 25-28 С° (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. 
После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1 – 2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёд или сахар (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости - допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 С°. Длительное хранение лучше при 4-8 С°. 
Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин). 
 Рекомендованные объёмы потребления напитка.  
- Детям от 8 мес. до 1 года – 5 мл. 2 раза в сутки. 
- Детям от 2 до 4 лет – 10-50 мл. 2-3 раза в сутки. 
- Детям от 5 до 7 лет – 50-100 мл. 2-3 раза в сутки. 
 - Детям от 8 до 14 лет – 100-250 мл. 2-3 раза в сутки. 
- Лицам от 15 лет и старше – от 250 мл. 2-3 раза в сутки. 
Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено.
СоставГидролизат натурального коровьего молока ферментами симбиоза бактерий ЭМ-Курунга, олигопептиды, ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.
Форма выпускаПорошок 3 пакетика по 2 г
Вес20
ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость.
бонусные баллы (PV)10
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!