Товары для здоровья, ляпко, шунгит, российские БАДы, фильтры Арго, наружные средства, диеты, голодание

 

Вода, вода и ещё раз вода.

Помните в советские времена самые выдающиеся товары клеймили знаком качества. Так вот, курскую водицу этим знаком при всем желании не отметишь. Природа распорядилась таким образом, что залежи железонй руды находятся не только в Железногорске. Ими пронизаны водоносные горизонты, откуда мы черпаем живительную влагу. Поэтому в силу своих природных свойств содержание железа и общая жесткость курской воды превышает норму в несколько раз. Положение не тупиковое. Выход стали искать еще 8 лет назад, когда в Курске началось строительство станции, которая должна отфильтровывать ионы железа из воды. Должна была бы, если бы ее построили. Но финансирование проекта прекратилась, строительство забросили. Новое Правительство области пыталось пошевилить пальцем, чтобы продвинуть дело, но денежек ни в городском, ни в областном бюджете на это дело не нашлось. Посему воз и ныне там. А куряне продолжают пить "железную" воду. Многие ее кипятят надеясь, что от этого она станет лучше. Приятное заблуждение. При нагревании воды до 100 градусов погибают только бактерии (да и то не все), остальные опасные примеси остаются. И хуже того, начинают взаимодействовать между собой. Получившиеся в результате таких реакций вещества - обычно канцерогены, способствуют росту раковых клеток.

Запашок у нашей воды - тоже дай боже. Дурманящий "аромат" хлора отбивает желание попить воды из-под крана даже при самом стойком сушняке. А что делать. Дизенфецировать воду просто необходимо, иначе бактерии расплодятся, как мухи-дрозофилы. Убойную дозу хлора мы получаем в паводковый период, когда вероятность инфекционных заражений наиболее велика. Хотя есть более продвинутые технологии по обеззараживанию воды. Часть жителей Северо-западного микрорайона лишены "удовольствия" употреблять хлорированную воду. Недавно запущенный в эксплуатацию водозабор "Майский" оборудован ульрофиолетовыми облучателями, которые дизенфецируют воду, подающуюся в квартиры.

Губит людей не пиво, губит людей- вода!

80% вредных веществ попадают в наш организм с водой, остальные 20 - через воздух и продукты. Врачи утверждают, что вред от выпитого стакана грязной воды такой же, как от выкуривания сигареты.

После разговора с урологами стало грустно и жаль себя. Одна из причин возникновения мочекаменной болезни - наша "железная" вода. Курская область по этому виду заболеваний впереди планеты всей. Где-то у трети курян если не камни, то песочек из почек сыплется. А кроме этого, испорченные зубы, желудочно-кишечные расстройства - далеко не полный перечень последствий пития такой воды. Курские врачи извлекают из недр почек местных жителей поразительные экспонаты, достойные стать украшением урологического музея, если бы таковой имелся. Под кинжал хирурга попадают пациенты, у которых благодаря щедрому поливу питьевой водой вырастают камни до 2 сантиметров в диаметре. А еще встречаются такие камни-мутанты, которые занимают всю почечную лоханку.

Для полноценного функционирования организма врачи советуют пить воды много, если нет противопоказаний, препятствующих большому потреблению жидкости. Только воду надо пить хорошую. Выход один: поставить в квартире фильтр. На крайний случай - отстаивать воду перед употреблением. Многие куряне взяли себе за правило использовать для приготовления пищи родниковую воду. Каждые выходные можно наблюдать колонны машин около источников в Мокве и в Журавлинке, тоже вариант. Но главное, какая бы жажда вас не одолевала, не пейте сырую воду из крана - чревато для здоровья.
Примерно в 40 субъектах Российской федерации вода по отдельным показателям не соответствует нормативам, установленным органами санэпиднадзора. К неблагоприятным регионам от носятся Кавказские республики, Калмыкия, Смоленская, Архангельская, Курганская области, Дагестан, Карелия, Астраханская, Омская, Волгоградская области, Дальний Восток. В Москве и Санкт-Петербурге качество питьевой воды хоть и вызывает нарекания со стороны жителей, но продолжает держать планку лидера по органолептическим и химическим показателям. Чего никак нельзя сказать о горячей воде.

Фильтр Арго

Как обстоят дела с качеством воды в Санкт-Петербурге?
В части снабжения питьевой водой Санкт-Петербург находится в особых, можно сказать уникальных, условиях. С экологической точки зрения Нева не река, а довольно короткий канал, соединяющий Ладожское озеро с Финским заливом. Озеро в этом случае выполняет роль гигантского отстойника, в котором все загрязнения, включая промышленные и бытовые, оседают на дно, и в большинстве случаев нейтрализуются. В результате в Петербурге пьют воду из поверхностных, довольно чистых слоев Ладоги. Предположительно эта вода не содержит вредных химических примесей.
Очищают воду у нас хорошо, не хуже, чем во многих европейских столицах, таких как Лондон или Париж, но эта очищенная вода поступает в водопроводную сеть по старым ржавым трубам, вдобавок насыщенным бактериальной флорой. Естественно, интенсивность загрязнения воды в трубах зависит от времени, в течение которого она добирается до крана потребителя. В районах, расположенных вблизи водопроводных станций, вода не успевает захватить слишком много микробов и ржавчины, но длина труб, проложенных в отдаленные районы превосходит десяток километров. Утром и днем, когда жители на работе, вода в них движется медленно и насыщается бактериями и железом. В этот период водозабор невелик, и вода в трубах застаивается.
Помылся… и в больницу
По санитарным нормам любая вода, которая течет из крана, должна отвечать стандартам питьевой воды. Однако как далеки эти нормы от качества горячей воды. В момент подачи горячей воды со станции температура составляет 130 градусов. Такую жару, естественно, не выдержит ни один микроб. Однако на своем пути, по ржавым и сносившимся теплосетям, жидкость не только насыщается живыми и очень вредными микроорганизмами, но и химически опасными веществами. В первую очередь – это железо, свинец, мышьяк, хром, ртуть. Главную угрозу, в первую очередь для здоровья волос и кожи, представляет активный хлор, который при высоких температурах образует в воде крайне ядовитое вещество - диоксин. Скапливаемые в горячей воде микробы и микроэлементы губительны для поврежденных участков кожаного и волосяного покрова. Кожные болезни и заболевания волос во многом становятся серьезной проблемой благодаря попаданию в пораженные участки патогенных веществ.
Фильтруйте воду
Многие граждане, чтобы улучшить качество воды, прибегают к различным домашним фильтрам. Благо, что их сейчас много, на любой вкус и кошелек. Подходить к вопросу выбора фильтра нужно серьезно, так же как и к его эксплуатации. Если не следить за этим фильтром, если его своевременно не регенерировать, если не менять фильтрующий элемент, то пользы от такого фильтра уже не будет. Один вред. И если не следить за сменой картриджа, то накопившиеся в фильтре загрязняющие вещества могут сыграть отрицательную роль.

Понятно, что вода, прошедшая по трубам, нуждается в доочистке, которую с тем или иным успехом можно вы­полнить простыми средствами или с помощью бытового фильтра. Существует процедура, позволяющая добиться повышения качества воды: слив застоявшейся воды, ее отстаивание и кипячение.
Слив застоявшейся воды
Воду для питья лучше набирать впрок в количестве 5 л вечером, в период максимального водозабора, когда вода не застаивается в трубах. Набирать воду нужно лишь в том случае, если она имеет нормальный вид. Если вдруг потекла вода мутная или желтая от ржавчины, это свидетельство аварии, и такую воду брать не следует. Лучше дождитесь ликвидации прорыва, а воду купите в магазине.
Отстаивание воды
Воде, набранной вечером, нужно дать отстояться за ночь — лучше всего в закрытой стеклянной, керамической или эмалированной емкости, но не в алюминиевой или стальной кастрюле. Затем (если вы сильно озабочены проблемой тяжелых металлов) можно произвести такую операцию: гибкую трубку ос­торожно (чтобы не взболтнуть жидкость) вводят в сосуд с водой - так, чтобы ее конец располагал­ся у самого дна. Засасывают пер­вую порцию воды, после чего она начинает литься из трубки в раковину, и сливают примерно треть отстоявшейся воды. Сливается нижняя треть, в которую за время отстаивания опустились примеси тяжелых металлов. Слив треть воды, проверьте, нет ли осадка на дне. Если есть, поднимите сосуде водой (осторожно, чтобы не взболтнуть) и перелейте воду в другую емкость, пропустив ее через сложенную в несколько раз марлю. Остаток воды с осадком выплесните в раковину.

Здоровые волосы заслуга фильтра для душа.
Второй фактор, не уступающий по важности питанию – это вода. Контакт любого типа волос с грязной, полной химических примесей водой, наносит непоправимый вред структуре волос и кожи.
Ухаживать за волосами, держать их в превосходной форме станет намного проще, если использовать фильтр для душа Арго. Чистая вода, без хлора, железа, мышьяка и многих других химических примесей, позволит до минимума снизить вред от внешних раздражителей - крайне ядовитых химикалий и чрезвычайно опасных бактерий и микробов.
Фильтр для душа Арго - позвольте вашим волосам быть здоровыми и красивыми!

Фильтр Арго

3 причины для покупки фильтра Арго

1) Водопроводная вода не просто непригодна, она очень вредна! Подробнее>>>

2) Фильтр не просто очищает воду от вредных примесей, но оставляет всё полезное, а также придаёт воде "родниковый" вкус, благодаря цеолиту.

3) Любое лечение будет малоэффективно, если употреблять водопроводную воду, или еду приготовленную на воде из под крана. Кипячение не помогает! Водопроводная вода почти на 100% заражена лямблиями! В большей мере- от того, что вы пьёте зависит ваше здоровье и самочувствие!

 



Регистрация в Арго

Argoland.ru © 2005-2018. Сайт консультантов компании Арго.
Перепечатка материалов разрешена только с разрешения администрации сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.
Телефоны: (495) 128-07-38, (495) 128-07-78