Способ приготовления:
Луковицу и чеснок почистить и измельчить. Разогреть масло
и поджарить на нем на среднем огне, пока лук нe станет
прозрачным. Разбить яйцо. Отделить белок от желтка. Рис,
4 ст. л. бульона, белок, орегано, соль и перец смешать
и добавить кусочки мяса. Вес хорошо размять и слепить
из этой массы фрикадельки. Разогреть оставшийся бульон
и варить в нем в течение 10 минут фрикадельки. Взбить
желток и лимонный сок, постепенно добавляя бульон, затем
добавить эту смесь в горячий бульон и снять с огня. Укроп
вымыть, мелко нарезать и высыпать в суп.
Картофель с
помидорами и зеленью
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г картофеля
500 г помидоров
6 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
свежий розмарин и тимьян
2 зубца чеснока
соль, белый перец
Способ приготовления:
Картофель разрезать продольно пополам. Помидоры разрезать
поперек пополам, удалить основание.
Разогреть духовку до 180 градусов. Зелень измельчить.
Полить зелень маслом, почистить и отжать в зелень чеснок,
все тщательно перемешать. Половинки помидоров и картофеля
разложить по форме стороной среза вверх, посолить, поперчить
и сбрызнуть маслом с зеленью. Картофель и помидоры запекать
в духовке (средний уровень) 1 час. К этому блюду подойдет
смешанный салат.
Картофельные
батончики с куриным рагу
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг картофеля
175 г муки
75 г манной крупы
соль
2 филе куриной грудинки
4 веточки сельдерея
2 зубца чеснока
2 cт. л. оливкового масла
1 порция помидоров 400 г
1 стручок перца чили
1 пучок базилика
Способ приготовления:
Залить очищенный картофель водой так, чтобы она покрывала
его, и варить 30 минут. Размять в пюре. Дать картофелю
остыть, потом добавить в него муку, манную крупу, 1 ч.
л. соли, все хорошо перемешать. Из теста наделать батончиков
толщиной в палец, затем сплющить их. Батончики разложить
на посыпанной мукой поверхности и оставить на 15 мин.
Филе нарезать кубиками. Измельчить сельдерей. Мелко нарезать
чеснок. Разогреть масло и обжарить филе на сильном огне,
добавить чеснок, сельдерей, продолжать жарить. В конце
положить помидоры. Соус посолить и приправить перцем чили
и варить 20 минут. В соленую кипящую воду бросить батончики
и варить 5 минут на медленном огне. Слить воду и подавать
с рагу.
Рисовая запеканка с пестрыми овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г длиннозерного риса
стручки разного перца
1 клубень фенхеля
200 г шампиньонов
1 ст. л. лимонного сока
2-3 зубца чеснока
2 веточки розмарина
400 г помидоров
1 щепотка тмина
красный молотый перец
3 яйца
соль
150 г сливок
75 г свежего тертого сыра
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Сварить рис. Фенхель и перец нарезать соломкой. Грибы
сбрызнуть лимонным соком. Измельчить чеснок и розмарин.
С помидоров снять кожицу и нарезать. Разогреть духовку
до 200 градусов. Смешать рис, овощи, грибы, чеснок, розмарин,
приправить тмином с красным молотым перцем. Разбить яйца,
отделить желтки от белков. Желтки соединить со сливками
и сыром и добавить в рис. Белки взбить и тоже смешать
с рисом. Массу запекать 40 минут до хрустящей корочки.
Посыпать зеленью фенхеля.
Картофельный салат с редисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г молодого картофеля среднего размера
2 пучка редиса с листиками
50 г проращенных семян редиса (или пшеницы)
для соуса:
1 молодая луковица
1 свежий яичный желток
соль, белый перец
3 cт. л. лимонного сока
2 cт. л. овощного маринада
1 ч. л. острой горчицы
5 cт. л. масла чертополоха
Способ приготовления:
Картофель варить в кожуре 20 минут. Затем дать картофелю
просохнуть, и не счищая кожуры, нарезать кружочками. У
редиски отрезать листики. Каждую редиску разрезать иа
4 части. Листочки разложить по периметру 4 тарелок. Для
соуса молодой лук нарезать кружочками. Затем смешать яичный
желток с солью, перцем, лимонным соком, маринадом и горчицей.
Все заправить маслом, добавить молодой лук. Кружочки картофеля
разложить в центре тарелок, полить соусом, затем вокруг
разместить кусочки редиса и все посыпать пророщенными
семенами.
Суп из "ленточек" зелени
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 яйцо
соль, перец
2 cт. л. сметаны
2 cт. л. муки
2 cт. л. измельченной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп,
базилик, щавель)
1 cт. л. масла для выпечки
1 л мясного бульона
1 щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо и сметать его с солью, перцем, сметаной
и мукой до состояния однородной массы. Добавить сюда же
зелень. Половину масла paзогреть на маленькой сковороде.
Затем из теста (на среднем огне) испечь 2 тонкие лепешки.
Дать им несколько остыть. Разогреть в кастрюле бульон,
заправить его мускатом. Лепешки разрезать на тонкие ленточки,
свернуть рулетиком, разложить по тарелкам и залить горячим
бульоном.
Брюссельская
капуста с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг брюссельской капусты
соль
3 апельсина
30 г свежего имбиря
1 луковица
1 зубчик чеснока
80 г орешков кешью
250 г риса басмати
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого кмина
молотая корица
2 ст. л. топленого масла
40 г изюма
листочки кориандра для украшения
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест и отваривать
в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры 2 апельсина
и разделить на дольки. Очистить и нарезать кубиками имбирь.
Нарубить лук и чеснок. Откинуть на дуршлаг капусту, собрав
при этом отвар. Обдать кочанчики холодной водой и дать
ей стечь. Нарубить орешки, поджарить их в кастрюле до
золотистого цвета и вынуть.
Вскипятить в кастрюле 800 мл отвара с солью. Всыпать рис
и варить его на слабом огне 12-14 минут. Поджарить на
топленом масле лук, чеснок, имбирь, соль, куркуму, кориандр,
кмин и корицу. Добавить капусту, дольки апельсинов, изюм
и обжарить их. Срезать с третьего апельсина полосками
цедру и отжать из фрукта сок. Добавить к овощам сок, цедру,
100 мл отвара и тушить 5 минут. Подмешать к рису орехи.
Подавать рис с овощами.