Товары для здоровья, ляпко, шунгит, российские БАДы, фильтры Арго, наружные средства, диеты, голодание

 

Гомеопатия и диетология. Как похудеть.

"Булочники" больше всего на свете любят булки, сдобу, пирожки и пышки, оттого и сами такие же на вид - пухлые, рыхлые. Характер соответствующий - охи-ахи, чувственность, слезливость.

"Шоколадницы" напоминают лимон на ножках. Стройные, худые ноги, неполные плечи и руки, все лишнее откладывается в области талии, спины и живота. За счет большого количества возбуждающих веществ, которые они получают с любимым лакомством, "шоколадницы" натуры импульсивные.

"Мясники" в любое время суток требуют мяса - побольше и пожирнее (к счастью, можно без крови). Независимо от пола они выдают себя сразу - откормленные, упругие, мощные. Таких толстяков, несмотря на солидные объемы, не ущипнешь. Да и по характеру они прямолинейные, независимые, упрямые, жесткие.

"Макаронники" - сами похожи на внушительных размеров макаронины: фигура равномерно полная сверху донизу. Паста-люди и в отношениях более гибкие, склонные к компромиссу. "Пирожники" - не просто пухло-упитанные. От "булочников" они отличаются лоснящейся кожей, поскольку едят много жирного и сладкого.

"Майонезники" телом напоминают плотное желе, точнее, жирный майонез, в котором ложка стоит. И не удивительно, ведь если такой человек в течение дня не съел хотя бы ложку майонеза, он чувствует себя голодным. Других предпочтений у них, как правило, нет. Едят все подряд, но только с майонезом - одним из самых, кстати, калорийных продуктов.

Конечно, это не медицинская классификация, а чисто эмпирические, почерпнутые из практики наблюдения. Но они имеют под собой почву: если постоянно в большом количестве употреблять один и тот же продукт, будут истощаться резервы для его переработки и он будет откладываться. А каждый продукт откладывается по-разному.


Таблетки по портрету


"При чем здесь гомеопатия?" - спросите вы. Строго говоря, ни при чем. Это всего лишь иллюстрация того, что в любом лечении очень важен индивидуальный подход, а в деле похудения - особенно. Поэтому именно гомеопатия с вашими персонально килограммами по идее должна справиться, ведь она лечит не болезнь, а человека.

В этом основная сила метода, проверенное многолетней практикой ноу-хау. Сами по себе гомеопатические вещества ничего особенного из себя не представляют: продукты растительного и животного мира, витамины, минералы, соли, природные яды. Хотя в арсенале гомеопатов есть и экзотические средства, которые получают из пчел или... из испражнений кашалота.

Количество гомеопатических компонентов исчисляется сотнями, и каждый имеет свое "лицо\". Задача врача в том и состоит, чтобы установить соответствие между пациентом и лекарством. Чем более точным оно будет, тем быстрее лечение начнет приносить результат, чуть ли не с первых гомеопатических горошин.

Гомеопатия регулирует аппетит, приучает спокойнее относиться к любимым лакомствам, снижает тягу к сладкому и всему недружественному талии.


Гомеопат или психоаналитик?


Итак, идем на прием. Жалуемся на лишние килограммы, которые с огромным трудом сгоняем, а они упорно возвращаются, да еще и в компании с новыми. Фигура плывет, настроение портится, двигаться тяжело, в зеркало глядеть противно... Не нравится тело, нет счастья в жизни. "Доктор, помогите!"

Приготовьтесь к долгой беседе - врачу надо докопаться до самых глубинных тонкостей организма и личности. Вас будут тестировать, определять тип характера и нервной системы, психоэмоциональные, физиологические особенности, спрашивать о близких и дальних родственниках. Врач должен узнать как можно больше: вкусы, манеры, привычки, что раздражает и огорчает, возбуждает и радует, какие недомогания досаждают.

Составив психофизиологический портрет и точно определив конституциональный тип, гомеопат назначит максимально близкие вам средства - "подобное лечится подобным". Безусловно, не всем нравится вторжение в душу. Но ведь и вы пришли с непростой проблемой: хотите вкусить новой жизни, приобрести лучшую фигуру полюбить свое тело. Так что стоит потерпеть. Тем более что подобный индивидуальный подход подразумевает во-первых, больше выбора.Сколько людей, столько рецептов и схем лечения; во-вторых, вы приятно удивитесь, когда избавитесь не только от лишнего веса, но и от многих проблем со здоровьем - и явных, и тех, о которых даже и не подозревали, в то время как они исподволь уже подтачивали тело.


Ошибки и заблуждения


Быть самому себе гомеопатом и лечиться самостоятельно, ориентируясь на вкладыши в коробочках, не стоит. И эффекта должного не получите, и значительно затрудните работу специалиста, когда все-таки решите обратиться за помощью: придется сначала нейтрализовать плоды самодеятельности.

Ведь гомеопатия "возделывает" организм пластами: снимает одну проблему, под ней обнаруживается другая, потом выплывает третья, о которой вы и понятия не имели. Например, лечили ожирение, а нашли тихо тлеющий панкреатит. Именно поэтому хаотичное лечение гомеопатическими препаратами, когда средства покупают по совету подруги или начинают и бросают, значительно затрудняет дальнейшее лечение. Нельзя нарушать и время приема. Это очень строгое правило.

А вот физкультурой заниматься все равно придется. Конечно, не сразу. Ведь потому мы и пришли к гомеопату, что гимнастика и бег - для нас проблема: лишние 15 кг, с нашей точки зрения, - уважительная причина для малоподвижного образа жизни. Гомеопатический курс предполагает, что через 2-3 недели уже появятся первые результаты, и тело можно будет потихоньку нагружать строго дозированной гимнастикой.

Лечиться и худеть гомеопатически придется примерно полгода-год. Но какие бы чудесные изменения ни происходили в это время с фигурой, результат не закрепится, если вы не будете при этом двигаться.


Три в одном


Сегодня в аптеках большой выбор комплексных гомеопатических препаратов для похудения. Хорошо это или плохо - судить не будем. Огромному количеству людей эти средства помогли сбросить по меньшей мере часть лишнего веса, поскольку в их состав входят вещества, снижающие аппетит и нормализующие обмен веществ (как правило, игнация, фукус и графит). Но приписывать им жиросжигающие свойства и считать священнодействие с гранулами и пакетиками согласно приложенной инструкции истинно гомеопатическим (индивидуальным и комплексным) лечением все-таки нельзя. Так же, как и рассчитывать на сногсшибательный эффект без соблюдения правил питания и движения. Поэтому ленивым и легковерным любителям чудес они не помогают.

Попробуйте, может, вам повезет. Но если ваша цель - не только стройная фигура, но еще и приведенное в порядок здоровье, то лучше всего однажды пойти на прием к гомеопату...

Основоположником гомеопатии считается немецкий врач Самуэль Ганеман. В конце XVIII - начале XIX века он пришел к выводу, что "подобное необходимо лечить подобным". Иными словами, средства, которые в больших дозах могут привести к развитию болезни, в малых способствуют исцелению от нее.

Ольга Смирнова. Консультант — врач-гомеопат Ирина Трифонова «Худеем правильно», №5 декабрь 2004 — январь 2005 «Гавань красоты и здоровья»



Регистрация в Арго

Argoland.ru © 2005-2018. Сайт консультантов компании Арго.
Перепечатка материалов разрешена только с разрешения администрации сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.
Телефоны: (495) 128-07-38, (495) 128-07-78