Товары для здоровья, ляпко, шунгит, российские БАДы, фильтры Арго, наружные средства, диеты, голодание

 

История шунгита.

На берегах Онежского озера, в глухомани Толвуйского погоста умирала е заточении знатная невольница -инокиня Марфа Ивановна, в миру - боярыня Ксения Романова. От пережитых несчастий, одиночества и скудного питания приключилась с боярыней припадочная болезнь. И сгинуть бы ей, раствориться пылинкой в необразимых онежских просторах, если бы не вышло от грозного царя Бориса послабление - снял Годунов с невинных Романовых позорное клеймо злодеев. А местные крестьяне, жалея боярыню, указали ей живой источник, от которого и излечилась инокиня Марфа. Семерых деток родила до ссылки боярыня, да все они померли во младенчестве. А уж после заонежского заточения и купаний в ключе появился у нее сыночек, нареченный Мишенькой. Он, Михаил Федорович Романов, родившийся от чудодейственной силы источника, настоянной на черном, выступающем из земли камне, стал основателем державной династии, царствовавшей на Руси более 300 лет.
А источник получил в память об инокине Марфе имя "Царевен ключ», но вскоре был забыт, и пользовались им по-прежнему лишь крестьяне из ближних деревень - в три да пять дворов, но названных Малое и Большое Царицыно.
Ни а те стародавние времена, ни в более поздние петровские никто не связывал силу живых эаонежских источников с залегавшей в тех краях загадочной черной породой - «аспидным камнем-, или шунгитом, как называют его сейчас исследователи по имени близлежащего поселка Шуньга.

Ha берегах Онежского озера, в глухомани Толвуйского погоста умирала е заточении знатная невольница -инокиня Марфа Ивановна, в миру - боярыня Ксения Романова. От пережитых несчастий, одиночества и скудного питания приключилась с боярыней припадочная болезнь. И сгинуть бы ей, раствориться пылинкой в необразимых онежских просторах, если бы не еышло от грозного царя Бориса послабление - снял Годунов с невинных Романовых позорное клеймо злодеев. А местные крестьяне, жалея боярыню, указали ей живой источник, от которого и излечилась инокиня Марфа. Семерых деток родила до ссылки боярыня, да все они померли во младенчестве. А уж после заонежского заточения и купаний в ключе появился у нее сыночек, нареченный Мишенькой. Он, Михаил Федорович Романов, родившийся от чудодейственной силы источника, настоянной на черном, выступающем из земли камне, стал основателем державной династии, царствовавшей на Руси более 300 лет.
А источник получил в память об инокине Марфе имя "Царевен ключ», но вскоре был забыт, и пользовались им по-прежнему лишь крестьяне из ближних деревень - в три да пять дворов, но названных Малое и Большое Царицыно.
Ни а те стародавние времена, ни в более поздние петровские никто не связывал силу живых эаонежских источников с залегавшей в тех краях загадочной черной породой - «аспидным камнем-, или шунгитом, как называют его сейчас исследователи по имени близлежащего поселка Шуньга.

Вновь вспомнили о чудесных источниках, а точнее заново их открыли почти через сотню лет, во времена царствования Петра !. Однажды рабочий медеплавильного завода Иван Рябов, едва волочивший ноги от измотавшей его сердечной болезни обнаружил в Реаболоте, откуда вывозили руду, источник. Воду из него он «пил три дня и исцелился. Об этом случае узнал Петр и повелел придворному лекарю Блюментросту исследовать источник. А вскоре любознательный Петр Алексеевич уже испытал действие этих вод на себе. Результат царского «эксперимента» был настолько хорош, что Петр приказал строить на этом месте дворцы. Так появился первый в России курорт, названный "Марциальные воды". Название происходит от слова "Марс» - бог войны, т.к. на этих водах наряду с другим населением лечились по приказу Петра увеченные и хворые воины. А еще солдаты Петра I носили в ранцах шунгит, называя его «аспидным камнем». В походах камни опускали в котелки для обеззараживания воды и придания ей родниковой свежести.
Со смертью Петра курорт был заброшен и забыт. Лишь в селе Большое Царицыно ходили к ключу с шунгитоаой водой, называя его "опохмелятором".
И только в наше время вспомнили целебную воду и странный черный камень. Оказалось, что единственное в мире, карельское месторождение шунгита уникально. Настоянная на шунгите аода излечивает аллергию и экземы, улучшает состояние астматиков и сердечников, повышает работу желудочно-кишечного тракта и печени. А пирамиды из шунгита являются надежными защитниками человека, наилучшим способом предохраняющими его от вредного влияния геопатогенных зон и энергоинформационных поражений, - к такому выводу пришли исследователи и ученые, изучавшие уникальные свойства шунгита.



Регистрация в Арго

Argoland.ru © 2005-2018. Сайт консультантов компании Арго.
Перепечатка материалов разрешена только с разрешения администрации сайта, активная гиперссылка на источник обязательна.
Телефоны: (495) 128-07-38, (495) 128-07-78